30 новогодних дел
spbkids_com
Предновогодняя пора – время хорошее, но хлопотное. Чтобы успеть все что задумано и при этом не растерять праздничного настроения, Spbkids.com  составил список из 30 новогодних дел.
Мы не стали включать в наш список то, что у всех и так на подкорке: купить подарки, нарядить елку, нарядиться самим, встретиться с друзьями, вкусно поесть, покричать ура. Мы постарались рассказать о способах провести оставшиеся до 1 января две недели так, чтобы праздник окружал вашу семью со всех сторон, обволакивал, радовал, заряжал энергией и давал надежду.



1. Составить план
Не поленитесь, составьте заранее план предновогодних дней и каникул (визиты к друзьям, театры, выставки, экскурсии, спортивные центры, путешествия). Чтобы ничего не забыть и не поддаваться панике - создайте вместе с детьми настенный органайзер, например, такой.

2. Сходить в кино
Главный новогодний фильм сезона — «Секретная служба Санта-Клауса». Но 22 декабря выходит в прокат аннонсированная больше года назад полнометражная версия «Cмешариков», которые попадают в городские джунгли и спасают мир от нависшей угрозы взросления.

3. Сделать простые новогодние украшения

Советуем вам браться преимущественно  за быстрые и простые поделки, знакомые каждому родителю из собственного детства: фонарики, гирлянды из бумажных колечек, снежинки. Во-первых, чтобы не надоело раньше, чем работа будет закончена, а во-вторых, так получится действительно вместе. Главное – выбрать качественный и красивый материал. Но даже если хочется чего-то более оригинального – пусть оно тоже будет очень простое (например: гирлянда, елочка).

4. Сходить на новогодний мастер-класс
Научиться делать новогодние открытки, украшения на елку, сувениры для друзей можно на мастер-классах на благотворительной ярмарке «Помогать легко».
18 декабря в «Доме Бенуа» пройдет рождественская ярмарка с бесплатными мастер-классами по созданию елочных игрушек.
Книжный магазин «Буквально» бесперебойно проводит мастер-классы в окружении прекрасных книг, которые перед Новым годом посвящены, конечно, актуальным вопросам.
Интересные кулинарные занятия с мастер-классами проходят в Детском кулинарном клубе .

5. Окружить себя новогодними ароматами

Задача совершенно несложная. Во всех помещениях разложить мандарины для красоты и запаха, купить набор для глинтвейна (только не в виде порошка) и варить глинтвейн хоть ежедневно, добавлять пряности в чай или просто высыпать на тарелку и поставить на стол. Для ванной комнаты приобрести что-нибудь из новогодних косметических коллекций. Каждый год исправно готовятся к празднику, Ив Роше или Lush. Еще лучше купить хвойный экстракт, желательно советского образца, бурого цвета и в брикетах (продаются в аптеках).

6. Написать письмо Деду Морозу
Если еще не успели

7. Сходить на новогодний спектакль

Воспетый анекдотами жанр новогоднего досуга – «елка» – вовсе не обязательный пункт праздничной программы. Мы рекомендуем выбрать один-два хороших зимних спектакля и сводить ребенка на них. Как правило, перед любым спектаклем, идущим в период зимних праздников, устраивают тематическую интермедию в фойе (кроме тяготеющих к интерактивности постановок, которые сами с усами), иногда с подарками.
Наш выбор: «Снежная королева» Кукольного театра сказки, «Морозко» «Кукольного формата», «Снежная королева» в МДТ. Большой театр кукол готовит к Новому году премьеру спектакля «Морозко» (режиссер Петр Васильев, художник Алевтина Торик. Хорошо себя зарекомендовали также елки театра Karlsson haus, в основу которых (как литературную, так и постановочную) положены европейские традиции.

8. Организовать для окружающих маленькие чудеса
Купите 10 маленьких шоколадок и носите с собой несколько, чтобы дарить при встрече всем хорошим людям. Приготовьте детям сюрпризы – елочная игрушка или конфета, оставленная Дедом Морозом в том месте, где для него было приготовлено письмо с заказом подарка, обеспечит настоящий восторг. Прячьте каждый день в легкодоступном месте всякие приятные мелочи, пусть каждый день будет праздничным.

9. Сходить на новогоднюю выставку

В Музее истории религии подготовили интерактивную программу с представлениями, мастер-классами в залах музея. В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 20 декабря откроется традиционная рождественская выставка «Караван сказок», с интерактивной частью в экспозиции и небольшим спектаклем. В этом году тема «Рождества в Фонтанном доме» – сказки немецких писателей. Режиссер спектакля «Поучительные истории о волшебных превращениях» Светлана Озерская, руководитель одного из лучших театральных проектов Петербурга «Круглый год». В Музее кукол 19 декабря открывается выставка авторских кукол «Хозяева небес. Драконы».

 

10. Смотреть зимние мультфильмы
Подборки новогодних мультфильмов гуляют по социальным сетям и рекомендовать мультфильмы нет смысла. Мы хотим поделиться нашими любимыми.


11. Устроить Новый год для игрушек

Как следует из мультфильма «История игрушек», куклы и медведи прекрасно могут сами о себе позаботиться и весело отметить Новый год. Но как очевидно из того же источника – больше всего на свете они мечтают о любви и внимании хозяина. Давайте же позаботимся и об их новогоднем настроении. Пусть ребенок выберет среди игрушек Деда Мороза и снегурочку, оденет их соответственно, украсит другие игрушки мишурой, бусами и серпантином, усадит их вокруг наряженной карликовой елочки – и ощущение счастья и праздника усилится в детской в разы.

12. Установить новогоднюю мелодию на телефон

13. Выбрать и отправить подарок ребенку из детского дома
Поздравить особенно нуждающихся в новогоднем чуде детей – воспитанников детских домов можно, например, при посредничестве благотворительного фонда «Апрель» или всеобъемлющего форума петербургских родителей Littleone. Здесь выкладывают списки конкретных детей и их конкретных пожеланий – нужно выбрать, что и кому вы хотите подарить, купить подарок, упаковать и передать организаторам. Можно участвовать также деньгами. Но нужно поспешить, сбор подарков вот-вот закончится.

14. Обзавестись драконьим нарядом
Перепончатые крылья, длинный хвост и гребень по хребту – как, должно быть, приятно облачиться в такой наряд. Кое-какие из узнаваемых черт драконьего облика можно смастерить самим. Если же хочется обойтись без особенных затей – просто нарисуйте дракона на футболке специальными фломастерами или красками. Несколько забавных идей мы подсмотрели на Etsy.com:





15. Упаковать подарки
Упаковывать подарки – это не повинность, а удовольствие. Запаситесь материалами (некоторые идеи смотрите здесь) и устройте праздничное упаковочное ателье.

16. Купить старые елочные украшения
 
Несмотря на реанимированное в последние годы производство стеклянных елочных игрушек, советские украшения непобедимы в своем очаровании и разнообразии. На поиски следует отправиться в одну из суббот на блошиный рынок на Удельной.


17. Сходить в аквапарк
В аквапарк приятно ходить в мороз, но в бесснежную унылую зиму – особенно.
Вотервиль
Родео-драйв

18. Отправить поздравительные открытки

Даже не обязательно покупать дизайнерские модные открытки. Занятие это само по себе настолько приятное и наше время подзабытое (а значит, интересное), что можно ограничиться тем ассортиментом, который представлен на почте. Если же вы хотите устроить из этого целое семейное мероприятие – составьте список получателей (можно даже и петербуржцев, вот они обрадуются!), купите нужное количество открыток (или сделайте своими руками), пойдите в уютное тихое кафе и за чашкой чая напишите поздравления, стараясь не повторяться и избегать штампов. Для солидности отправить их можно с Главпочтамта.


19. Разобрать фотоархив за 2011 год
Вместе с ребенком просмотреть сделанные в 2011 году фотографии, вспомнить самые яркие моменты года, выбрать десяток лучших снимков и, распечатав, отправить в семейный альбом либо на стену, например, с помощью такого декора.

20. Оформить новогодний календарь для бабушек
Выберите одну из самых удачных фотографий ребенка и оформите новогодний календарь для бабушек. Печатью такой продукции занимаются практически во всех типографиях и фотосалонах. Цена зависит от размеров и сложности исполнения - от 200 до 1000 руб. На печать нужно от нескольких дней до недели.

21. Украсить окна и зеркала

В магазинах много декора для окон — наклейки, готовые витражи и заготовки, снег в аэрозолях и витражные краски. Но не выходя из дома, можно легко обойтись простой зубной пастой, которая безопасна для детей и смывается проще простого. Предлагаем два варианта украшения окон и зеркал — снежинкаи еловая ветвь.

Очень выигрышно смотрятся также отражающиеся в стеклах огоньки – накиньте на зеркало электрическую гирлянду, а на окно поставьте искусственные свечи или красивую настольную лампу.

22. Написать письмо в 31 декабря 2012 года
Почему бы не начать новую семейную традицию - писать письмо самим себе на следующее 31 декабря? Желания, мечты, фантазии - все, о чем вы захотите вспомнить через год. Ребенку будет интересно прочитать это послание через год и понять, как же он вырос за год!

23. Приготовить съедобные подарки

Продумывая подарки для друзей и родственников, не упускайте из внимания съедобные подарки. Любовно приготовленные и со вкусом упакованные, они порадуют ничуть не меньше купленных в магазине сувениров. Лучше всего, если они будут новогодними по настроению. Для апельсинового джема достаточно выбрать красивую емкость, имбирное или творожное печенье эффектно смотрятся в маленьких плетеных корзинках, а шоколадные конфеты или рафаэлки можно дарить в простых кулечках, скрученных из крафт-бумаги.

24. Купить  настольную игру
Если 1 января выбираться из дома вы не планируете, лучшего сценария для всей семьи, чем вечер за настольной игрой, и не придумаешь. О некоторых играх мы уже писали. Огромный выбор настольных игр в интернет-магазинах www.igroved.ru, GaGaGames и Мосигра.

25. Поздравить по скайпу далеких друзей

Друзьям будет очень приятно, если для поздравления вы соберетесь всей семьей и к тому же нарядитесь по-новогоднему. А если вы споете им какую-нибудь смешную песню или покажете смешные плакаты – то точно будете их главными героями на все предстоящие праздники. Как вариант – можно записать поздравление на видео и разослать по почте.


26. Купить новогоднюю пижаму
Красивая новая пижама – это в любом случае приятная покупка. Особенно здорово, если удастся купить праздничные пижамы всем членам семьи. Кстати, в них можно устроить и уютную домашнюю встречу Нового года. Неплохие недорогие детские пижамы можно обычно найти в сетевых магазинах с детскими отделами – типа H&M, Lindex, Mothercare, Tezenis, Marks & Spencer и т.п.

27. Уcтроить cемейную прогулку по городу

Разглядывайте новогодние витрины, фотографируйте детали новогоднего убранcтва города, загадывайте желание во вcех меcтах, где только вам покажетcя умеcтным, заглядывайте на новогодние базары и не проходите мимо акций в книжных магазинах. Закончить прогулку можно в каком-нибудь милом кафе c подходящим праздничным видом из окна (напрмиер, на одной из пешеходных зон Петербурга).


28. Устроить семейную прогулку по парку
Постарайтесь захватить все традиционные зимние развлечения, представленные в выбранном вами парке: узнайте, что можно взять напрокат, где самые хорошие горки и в каком кафе чай вкуснее, а глинтвейн ароматнее. Для этой же цели отлично подойдут горнолыжные курорты Ленинградской области (даже если вы не катаетесь на лыжах) – там предусмотрено много развлечений и для «пеших» посетителей.  Очень хороши также зимой дворцовые пригороды.

29. Пустить по рукам переходящий новогодний сувенир
Выберите на новогоднем базаре (или сделайте сами) добротный нехрупкий сувенир небольшого размера и подарите самым любимым друзьям с пожеланием счастья в Новом году и просьбой передать его на следующий год новым хозяевам – друзьям друзей. Возможно, когда-нибудь он к вам вернется, и вам будет особенно приятно. А может быть, через пару лет он уедет в Африку или в Заполярье.

30. Читать новогодние книги

Книги про Новый год и Рождество не стоит зачитывать до дыр, лучше открывать их только в праздники. Тогда они подарят нам часть того неповторимого настроения, которого мы ждем весь год. В прошлом году Spbkids.com рекомендовал несколько книг под елку , актуальных, конечно, и сейчас. И заходите к нам почаще: вот-вот будет готов новый обзор.

Счастливого Нового года!

Неделя с Spbkids.com. 21-27 ноября в Петербурге
spbkids_com

Куда сходить с ребенком на этой неделе? События для любителей животных, ценителей хорошей анимации и поклонников журнала «Костер». А также хорошие детские спектакли в разрядах: «первый поход в театр», «номинанты «Золотой маски» и «зима на носу».
Обо всем самом приятном в городе на spbkids.com

Мастер-класс: настенный органайзер
spbkids_com

Когда мы с дочкой обнаружили, что в один прекрасный день собираемся идти на три мероприятия одновременно, мы решили завести себе настенный органайзер. Вот что получилось.spbkids.com

Как связаться с Дедом Морозом
spbkids_com



В середине ноября детям пора определяться с заказами Деду морозу, а родителям разведывать способы с ним связаться. В некоторых семьях есть свои проверенные и годами отработанные схемы передачи писем Деду Морозу. Например, положить его в холодильник или под подушку.
Мы оставляем письмо каждый год на новом месте, а когда Дед Мороз его забирает, то непременно оставляет следы. Конфета, вывалившаяся из его кармана, или елочное украшение очень радует сына и задает новогоднее настроение. Бывает, даже снег с его сапог не успевает растаять (для этого надо успеть, пока ребенок не видит, наскрести снега из морозильника, если настоящий на подоконник еще не нападал).
Как и где разведал spbkids.com
Метки:

Безалкогольные алкогольные коктейли
spbkids_com

Для того чтобы успешно провернуть кампанию Новый год 2012, нужно многое предусмотреть. В домах уже начинается легкая лихорадка: необычные подарки, новогоднее оформление, сценарий нового года — нужно обо всем подумать заранее. Чтобы задать нужное настроение предпраздничной суете, Spbkids.com предлагает начать праздничные хлопоты с выбора коктейлей для всей семьи. Мы нашли рецепты нескольких алкогольных миксов, убрав алкоголь из которых вы смело сможете предложить их своим детям, а добавив — гостям.
Рецепты можно найти на spbkids.com
Метки:

О нас
spbkids_com

Проект spbkids.com создан для того, чтобы показать петербургским родителям увлекательный, неожиданный, неоднозначный, интересный детский Петербург. Мы описываем события, которые официально могут быть и не предназначены для детской аудитории, но могут понравится ей. Наши принципы просты: найти редкое и прекрасное в обыденном, поделится своей радостью с талантливыми, творческими, небезразличными к своим детям родителями. Если это о вас - то нам с вами по пути.

?

Log in

No account? Create an account