Previous Entry Поделиться Next Entry
Обзор: бумажные 3D-модели
spbkids_com
Моделирование из бумаги – конечно, жанр далеко не новый. Есть любители, способные собрать из бумажных деталей сложнейшие объемные сооружения – например, Ходячий замок Хаула, не говоря уже о самолетах, трамваях и кораблях. Тот, кто увлекается этим занятием всерьез, несомненно, имеет и явки, и пароли, а также обладает тайным знанием о правильной плотности бумаги и свойствах разных типов клея. Мы же сделали обзор для новичков – где без лишней рефлексии можно распечатать схемы несложных интересных 3D-моделей? Особое внимание мы уделили, конечно, новогодним мотивам.
1. Canon Creative Park

Этот  специальный проект компании Canon является главной сокровищницей бумажных моделей. Помимо 3D-моделей, на сайте чего только нет, все можно свободно распечатать и пользоваться в свое удовольствие: фоторамки и открытки (в том числе поп-ап и мини), принты бумаги и конвертов, календари, расходные материалы для скрапбукинга и просто красивые фотографии – распечатать и повесить на стену. 3D-модели тут предлагают от совсем незамысловатых зверушек до сложных, требующих большого терпения в сборке архитектурных макетов.

В преддверии зимних праздников невозможно миновать специальный рождественский раздел.




Фотографии с сайта: cp.c-ij.com
2. Hewlett Packard Creative Studio


Подобный же раздел есть на сайте компании Hewlett Packard. Новогодних образцов там не так уж много, зато есть 3D-фигурки и маски героев популярных мультфильмов. В разделе Games & Activities можно также скачать раскраски и настольные игры, а побродив по сайту, обнаружить забавные открытки, карточки для записи рецептов, схемы коробочек и декоративных шаров, сеты небанальных аксессуаров для вечеринок и большой арсенал форм для оформления фотографий.



 


Фотографии с сайта www.hp.com
3. Fun from Yamaha

Один из самых известных в мире производителей мотоциклов (и многого другого, кстати) – японский концерт Yamaha озабочен прежде всего тем, чтобы обеспечить пользователей как можно более натуралистичными моделями бумажных мотоциклов. Кроме железных коней, в коллекции объемных бумажных моделей Yamaha – звери обычные, точнее – редкие и занесенные в Красную книгу. Отдельного внимания заслуживают 3D-открытки – например, та, где из океанских волн выскакивает рыба-меч.



Фотографии с сайта www.yamaha-motor.co.jp
4. Sanwa Supply Paper Museum

Японская компания по производству компьютерных аксессуаров Sanwa Supply позаботилась о том, чтобы украсить детский досуг, создав сайт с массой интересных бумажных моделей. Там есть еда (суши, например) и транспорт, звери и птицы, открытки и коробочки и – самое интересное – маленькие домики в разрезе (жилые комнаты, магазины, кафе). В преддверии Нового года можно заглянуть в специальный праздничный раздел. Сайт сделан на японском языке, так что придется действовать в основном методом тыка, но в этом, кстати, есть своя прелесть.




Фотографии с сайта paperm.jp.
5. С миру по нитке

Если на перечисленных сайтах вы не нашли интересных для себя примеров – то порывшись в сети, можно найти модели практически на любой вкус.

Здесь, например, предлагают распечатать и склеить фигурку Коралины из замечательного мультфильма Генри Селика «Коралина в Стране Кошмаров».




На этом сайте можно выбрать себе монстрика из серии Creaturekebab, созданной иллюстратором и дизайнером игрушек Дженни Брайан.

А здесь вас ждет неожиданность: квадратный смешарик!





Авторские сюжетные фигурки с участием Санты – на www.bildrum.se.








Рождественское оригами.













Модели домов с привидениями, надгробий и прочих типичных сооружений из фильмов ужасов, от художника Рэя Кейма.
6. Книги и открытки

Если цветного принтера дома нет, а бумажного Деда Мороза смастерить очень хочется – можно воспользоваться помощью издательств «Махаон» и «КомпасГид». У первого есть серия альбомов «Без ножниц и клея»: каждая из тонких брошюр содержит три или четыре «выкройки» вполне симпатичных фигурок зверей, птиц, машинок и проч.
«КомпасГид» издает открытки со схемами объемных моделей: можно вырезать и склеить, а можно надписать и послать другу – получится одновременно и поздравление, и подарок.

  • 1
Надо попробовать! Хорошая идея!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account